探营上海楼市新盘销售:到访和成交正在逐步恢复

张良2020-03-25 08:55:30来源:上海证券报

扫描二维码分享

??随着疫情逐渐得到控制,上海楼市渐渐开始活跃起来。

??3月24日,备受关注的绿地上海董家渡项目——绿地海珀外滩项目正式开启线上选房,成为上海首个线上开盘的楼盘。该楼盘首期推出3栋楼203套房源,共获得328组客户认筹,最终参与网上摇号的客户达323组。开盘首日,排在前列的180组客户可在线选房。

??提前探营:看房平稳有序

??绿地海珀外滩项目原计划春节假期过后开启认筹,2月中下旬开盘。出于疫情防控的原因,该项目最终决定采取线上开盘的方式,并为此制定了一套科学严谨的防控流程。

1

??看房前端采取预约限流模式,每个时段限定接待两组客户,并由销售人员提前报备登记车牌、姓名、人数;大堂入口设置了体温测量处,每位进出售楼处的人员都需出示健康码,测量体温;售楼中心内部,物业工作人员每隔两个小时进行一次消毒,而销售人员也需要每隔两小时进行一次体温检测,并全程佩戴口罩。

1

??到访和成交情况正在逐步恢复

??位于上海虹口区的江湾华庭也是一个中高端项目。该项目一共182套房,均价8.5万元/平方米,自去年10月开盘以来,销售情况一直比较平稳。

1

??“我们售楼处从2月底就开放了,市场恢复的速度比我们预期的要更好些,上周的客户到访量已经接近年前的水平。现在周末每天可以接待约20-30组客户,主要以改善型需求为主。”江湾华庭销售负责人表示,公司高度重视疫情期间的防护工作,每天早中晚都会安排专人对售楼处进行消毒,电梯按键旁边装有便贴纸方便客户按键。售楼处实施预约看房制度,约访客户每两小时一组,与新到访客户交替不交叉。销售人员实行轮岗制,满足日常看房需求即可。

??据项目销售负责人透露,疫情防控期间,为促成销售,售楼处会与第三方平台合作,通过网上直播的方式卖房,频率基本一周一次。“上海市民疫情防控意识比较强,能不出门就不出门,出来看房的都是购房意向比较强烈的人。从上周的情况来看,现在到访和成交正在逐步恢复。”

??成交量稳步回升

??受疫情及春节假期影响,上海今年前两个月一手房成交有所下降,尤其2月份下降比较明显。

细看具体数据,2020年1月份至今,上海新建商品房周度成交面积如下图所示:

??细看具体数据,2020年1月份至今,上海新建商品房周度成交面积如下图所示:

1

??上海中原地产发布的最新数据显示,上周(3月16日至3月22日)上海新建商品住宅成交面积8.4万平方米,环比增加23.6%。上海中原地产市场分析师卢文曦表示,虽然当前成交只恢复到正常成交量一半左右,但成交稳步向上说明市场恢复趋势明显。近期一些开启认筹的项目显示认筹率超过100%,这对提振市场信心有积极作用。另外,售楼处看房人员明显增加,购房者心态也比较平稳,显示出大家对上海楼市还是比较乐观的。

??卢文曦表示,近期上海的中高端项目具备一定的看点。一方面,市场上中高端项目的供应在逐步增加;另一方面,出于资产保值增值的目的,不少购房者将目光聚焦到中高端项目。此外,疫情过后,人们对住房的要求会有所提升,这会让部分有改善性需求的客群,尽快将改善置业提上议事日程。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部