武汉自如本月租金减半服务费全免

2020-02-14 09:32:21

扫描二维码分享

??长江日报-长江网2月12日讯(记者廖桥)长租公寓规模最大企业自如在汉推出租金减免政策。12日获悉,在前期向医护人员免费开放床位的基础上,自如将对武汉地区租客推出2月租金减半、服务费全免等一系列优惠举措。

??12日,长租公寓企业自如推出租金减免等举措。根据最新公布的《致武汉自如客的一封信》,所有武汉自如签约租客,均可减免2月50%租金及2月全月服务费。如果租客是参与疫情救治的医护人员,还可以无责退换租到医院附近房源,并可享有服务费减免等优惠。同时,已经确诊或疑似的租客,可以办理无责退租,其室友可免费换租,单独居住14天进行隔离。

??针对无法返回武汉的确诊或疑似租客,在条件允许情况下,可为其办理行李快递打包等服务。

??此外,武汉自如在疫情期间推出“0接触”找房,开放线上VR看房、视频看房等功能,租客可自行线上签约,全过程无需接触。为减轻疫情期间租客租金支付负担,自如还推出“0押金”签约。

??对此,自如武汉公司城市总经理张志杰表示,此次应对疫情的系列举措,适用于武汉地区所有4.5万间房源,直接涵盖的成本预计达数千万元。在2月份全免的服务费,是按照月房租10%计算的,租客将免费享受WI-FI、物业费、消毒保洁、管家服务、免费维修等一系列服务。

??长江日报-长江网记者了解到,目前,自如已是武汉规模最大的长租公寓企业,旗下共有约4.5万间房源。新冠肺炎疫情发生后,自如已陆续发布多项针对疫情的应对举措,包括向医护人员免费开放武汉大陆坊自如驿全部266张床位、配合防控、协助收集租客返程信息等举措。

??业内人士指出,长租是低毛利行业,管理有方的企业,最快也要3至5年实现盈利。目前,进入武汉刚满两年的自如,尚未进入盈利周期,能耗资数千万元率先参与抗击疫情活动中来,体现了社会责任。


原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部