武汉土地出让暂时“冰封”

朱泽2020-02-19 10:12:28来源:楚天都市报

扫描二维码分享

??2月18日,武汉市土地交易中心公告称,受疫情影响,原计划出让的十宗地块暂停挂牌。

??业内人士认为,此举意味着武汉土地出让进入暂时的“冰封”状态,具体解封时间要看疫情控制时间。

??此前在2月15日,武汉市土地交易中心在发布了《关于调整近期国有建设用地使用权挂牌 出让具体办理方式的通告》,“视频揭牌”首现武汉土地市场。

??文件指出,根据当前国家、省、市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,避免人员聚集和流动,针对武告字(2019年)33-2号、武告字(2020年)2号中现场挂牌出让地块,按照“网上报名、网上审核、视频揭牌、特情特办”的原则处理。

??何为视频揭牌?

??竞拍当天,会由武汉市土地交易中心组织拍卖公司、公证处、各竞买人及相关单位通过网络视频形式组织揭牌活动,确定竞得人。

??另外,如竞价达到设定的出让最高价后,须进行“现场竞配建”方式确定竞得人的,也以网络视频形式办理。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部